Сколько стоит продвижение интернет-магазина? Стоимость работ от и до

3 октября 2019

Любого начинающего владельца Интернет-магазина интересует вопрос: А сколько стоит продвижение Интернет-магазина?

продвижение интернет магазина стоимость, стоимость раскрутки интернет магазина, сколько стоит продвижение интернет магазина, сколько стоит раскрутка интернет магазина

При этом, нередко этот вопрос путают со стоимостью раскрутки Интернет-магазина. А ведь эти понятия - раскрутка и продвижение имеют различия в корне. Чтобы было более понятно, рассмотрим на примере транснациональных компаний. Берем бренд, о котором все знают. Знают почему? Потому, что он продвинут на рынке производимыми товарами. А теперь представляем, что у компании появился новый товар с уникальным названием. Компания начинает раскрутку этого товара, употребляя в рекламных материалах его уникальное название. При этом, в рекламные материалы будет обязательно добавлено упоминание самого бренда. Таким образом компания раскручивает конкретный товар и продвигает свой бренд. Из этого можно сделать вывод, что понятие раскрутки Интернет-магазина есть ни что иное, как раскрутка его названия, т.е. бренда. И тут возникает вопрос: сколько стоит раскрутка Интернет-магазина и нужна ли она без его продвижения. Следует понимать, что раскручивать бренд без его «содержимого» не имеет смысла, т.к. название вашего бренда ни о чем не сообщает. Это просто название, о котором знаете только вы и ваши знакомые. Всем остальным будет безразличен ваш бренд. Следовательно, стоимость раскрутки интернет-магазина не может стоить дорого, т.к. у вас не будет конкурентов. Совсем другой момент, когда речь заходит о продвижении Интернет-магазина.

Вот тут ситуация координально меняется. В ход идет раскрутка продаваемых вами товаров с использование вашего бренда. Очевидно, что вы будите торговать товарами, которыми уже торгуют в других Интернет-магазинах. Однако, если у вас особые условия поставки, гарантии и, самое главное - цены, то ваш бренд постепенно появится на слуху у покупателей и станет более узнаваем. Например, когда две домохозяйки обсуждают возможность покупки каких-либо товаров, то они не используют названия улицы и номер дома, чтобы обозначить конкретный магазин. Они будут использовать его уникальное название, которое у них уже вошло в обиход. И, главное, общаясь между собой они уже только по названию магазина могут понять его основные свойства и качества, что значительно сокращает время для определения коммуникативных данных объекта. А свойства и качества были сформированы на основе товарного ассортимента, ценовой политики, удобства расположения, графика работы, программ лояльности к покупателю и пр. конкретного магазина. Следовательно, продвижение Интернет-магазина и его стоимость напрямую связаны с товарной группой, вашими условиями продажи. И тут уже становится понятно, что чем больше ассортимент предлагаемых вами товаров, тем дороже будет стоимость продвижения вашего Интернет-магазина.

Сколько стоит раскрутка интернет магазина

Ранее мы уже определили, что раскрутка и продвижение Интернет-магазина - это разные термины. При значительном товарном ассортименте стоимость продвижения может иметь весьма внушительные цифры. Однако, используя интересы покупателей при уточняющих вопросах в поиске конкретных товаров, можно значительно снизить расходы. Например те, кто ищет телевизор не обязательно готовы его купить. Но, те кто ищет телевизор в конкретном районе, на конкретной улице и конкретной марки - являются максимально-потенциальными покупателями. Если использовать этот момент, то можно в значительной степени сократить стоимость раскрутки Интернет-магазина и стоимость его продвижения.

Стоимость раскрутки интернет магазина

Как вы уже поняли, сама по себе стоимость раскрутки Интернет-магазина без его продвижения (продвижения товаров) ничего почти не стоит. Да и пользы для вашего бизнеса никакой не принесёт. А вот продвижение товарной группы в совокупности с раскруткой вашего Интернет-магазина будет весьма эффективно. Если вы трезво оцените рынок ваших конкурентов, изучите основные потребительские качества товаров и предпочтения покупателей, то стоимость раскрутки вашего Интернет-магазина уже не будет такой внушительной.