Продвижение и раскрутка интернет-магазина в поисковых системах Яндекс и Гугл

20 сентября 2019

Мало кого в Интернет бизнесе можно сегодня найти, чтобы вам, хотя бы в двух словах не объяснили, что такое раскрутка или продвижение сайта в поисковых системах. Особенно эта тема всегда была актуальна для Интернет-магазинов.

продвижение интернет магазина в яндексе, продвижение интернет магазина в поисковых системах, продвижение интернет магазина в топ, продвижение интернет магазина в гугле

Согласитесь, у многих магазинов в продаже одни и те же товары и на этом фоне складывается жесточайшая конкуренция. При этом, каждый Интернет-магазин стремится к повышению уровня продаж. Продвижение Интернет-магазина в ТОП поисковой выдачи дает возможность значительно увеличить продажи.

Что выбрать: продвижение Интернет-магазина в Яндексе или Гугле?

Начиная с середины 2000-х годов Яндекс и Гугл плавно вошли в конкуренцию за пользователя. При разработке поисковых алгоритмов Гугл делал ставку на углубленный морфологический анализ, Яндекс на технические показатели сайтов. В результате, Гугл имел качественную поисковую выдачу, Яндекс «накрученную». Однако, Яндекс был в выигрыше тем, что он полностью Российский, в отличии от Гугла. Следовательно, ментальные настройки у Яндекс были проще, ближе и понятнее нашему обывателю. Массовая доля аудитории Яндекс была значительно выше Гугла, но, длилось это не так долго. Когда продвижение Интернет-магазинов в Яндекс приобрело «фабричный» характер, и стало в корне отличаться от продвижения Интернет-магазинов в Гугл стало очевидным, что качество поисковой выдачи у Гугл значительно выше.

Продвижение интернет магазина в Гугле

Аудитория Яндекс стала плавно перетекать на сторону Гугл. Яндекс опомнился не сразу и продолжал допускать ошибки в алгоритмах, позволяя делать накрутки в продвижении сайтов, но, с некоторыми усложнениями для оптимизаторов. Например, стали вводить ограничения на количество ключевых фраз в текстах - заспамленность. Исключили из анализа поискового алгоритма метатег keyword, стали использовать в ранжировании данные метатега discription. При этом, Гугл использовал discription как инструмент вывода данных в снипетах поисковой выдачи, позволяя вебмастерам красиво оформить показ снипетов своих сайтов, а Яндекс стихийным образом вставлял в снипет то данные из discription, то из контента страницы (и продолжает это делать до сих пор). Такая разница затрудняла продвижение Интернет-магазина в поисковых системах и усложняла жизнь вебмастерам, увеличивая стоимость их работы.

Продвижение интернет магазина в топ

Начиная с 2012 года Яндекс активно взялся за модернизацию своих поисковых алгоритмов и в корне изменил принципы ранжирования. Стали учитываться поведенческие факторы, общее качество содержимого сайта на морфологическом уровне, ушли в прошлое принципы ранжирования на основании технических показателей внешних факторов. Количество отправных точек ранжирования сайтов многократно выросло. Это всё привело к тому, что из поисковой выдачи исчезло большинство сайтов, созданных исключительно для технической раскрутки. Репрессии новых алгоритмов Яндекс затронули не только вредоносные площадки, но и благородные ресурсы. На плечи вебмастеров взвалилась огромная лавина необходимых доработок сайтов своих клиентов, без которых продвижение Интернет-магазина в Яндекс стало невозможным.

Продвижение интернет магазина в поисковых системах

А что же стало с аудиторией, что перешла на сторону Гугл? Часть вернулась обратно на Яндекс, часть осталась с Гугл принципиально. Если рассматривать аудиторию более детально, то Гугл больше привлекает пользователей имеющих: хороший уровень общения с компьютером, имеющий более высокое образование, желающий не тратить массу времени на поиск необходимой информации. Аудитория Яндекс имеет аудиторию «домохозяек», консервативных пользователей. Из этого следует, что у сайтов имеющих технические направления преобладает аудитория из Гугл. У сайтов имеющих бытовые направления преобладает аудитория Яндекс. Таким образом, выбирая основное направление продвижения Интернет-магазина в поисковых системах, следует опираться на аудиторию, преобладающую в конкретной поисковой системе. К примеру, если вы планируете торговать компьютерной техникой специфического направления, программным обеспечением, сложной электроникой, то вам необходимо больше ориентироваться на продвижение Интернет-магазина в Гугле. Если вы планируете торговать обычной бытовой техникой, гаджетами, товарами для дома, огорода, то следует делать упор на продвижение Интернет-магазина в Яндексе.

Как раскрутить свой Интернет-магазин в ТОП в Яндекс и Гугл

Цель любой поисковой системы - дать ответ, на поставленными вами вопрос. Что вы спросите, то вам и ответят. Некоторое время назад, Яндекс пытался научить общество обращению с поисковыми запросами. Сделали ставку на молодое поколение. Популярно объясняли, как следует делать поисковые запросы, чтобы получать качественные данные в поисковой выдаче. Устраивали конкурсы среди студентов на качество постановки поисковых запросов, учреждали гранты. Идея провалилась, т.к. Яндекс не учел, что разница в количестве пользователей, которых можно научить работе с поисковой выдачей и которых нельзя слишком велика. Вероятно, осознание этого привело к созданию принципиально новых алгоритмов ранжирования и появлению органической выдачи. Яндекс пришел к тому, что необходимо мыслить головой среднестатистического «ума» при построении результатов поисковой выдачи. На основании этого, принципы ранжирования поменяли свой вектор в сторону оценки информационного содержания ресурсов и удобства представленной на них информации и пользования самим ресурсом. Удобство расположения информации и её качество оценивают по поведению посетителей сайтов. По этой причине, вебмастер с опытом по раскрутке Интернет-магазинов в поисковых системах будет уделять пристальное внимание юзабилити своих площадок. Все должно быть легко доступно и понятно большинству посетителей сайта. Это основной залог качественного продвижения Интернет-магазина в поисковых системах! Исходя из вышесказанного, перед началом сотрудничества с вебмастером или компанией, что предложат вам услуги по раскрутке в ТОП посмотрите на сайты, Интернет-магазины, которые они обслуживают. По их информационному наполнению, удобству поиска информации вы поймете, следует ли доверить им свой Интернет-магазин для продвижения и раскрутке в поисковых системах Гугл или Яндекс.