Быстрая раскрутка Интернет-магазина

12 сентября 2019

Возможно ли сегодня сделать быструю раскрутку Интернет-магазина? Да! В зависимости от сложности магазина и его объема, это может занять до 2-3 рабочих дней. Как это сделать?


Быстрая раскрутка и продвижение сайта Интернет-магазина

Необходимо создать рекламные кампании на Яндекс и Гугл, настроить их и приступить к ведению рекламных кампаний. Такой вид быстрой раскрутки (рекламы) является самым оперативным. При наличии массы достоинств перед продвижением сайтов Интернет-магазинов, есть у рекламы один главный недостаток - цена за клик. Именно этот недостаток делает популярной услугу по продвижению и раскрутке сайтов в поисковых системах.

Продвижение сайта, интернет магазина и новостного портала. В чем разница?

Под раскруткой принято понимать ускоренное развитие ресурса в информационном направлении. Например, в продаже вашего Интернет-магазина появились товары-новинки, которых ещё нет у ваших конкурентов или у вас начинается акция и планируются очень выгодные цены. В данном случае подходит термин раскрутка (или быстрая раскрутка) сайта Интернет-магазина. Проводятся работы по созданию и настройке рекламных кампаний среди различных ресурсов с большой посещаемостью (социальные сети, поисковые системы, средства массовой информации и пр.). На самом сайте проводятся настройки по приоритетному показу необходимых товаров (или услуг), выделение их в рекламную группу, размещение на местах с высоким CTR рекламных баннеров, видео. К наиболее ярким примерам быстрой раскрутки сайта Интернет-магазина можно отнести сезонные распродажи и предоставление услуг: цветы на 8-е марта, цветы на 1-е сентября, заказ корпоративных праздников и шоу на новый год, заказ Снегурочки и Деда Мороза на дом, краткосрочные акции. Под продвижением принято понимать общее развитие сайта с целью сохранения результатов (лидирующих позиций) в поисковых системах на длительный срок. К таким примерам можно отнести большинство Интернет-магазинов ведущих торговлю вне зависимости от сезона. В итоге получается следующее: быстрая раскрутка - это когда нужно максимально срочно (высокая стоимость, быстрый результат); продвижение - это когда не очень быстро, но намного дешевле и эффект более длительный.

Раскрутка сайта, интернет магазина. Рекомендации.

Если в ваши планы входит развитие долгосрочного проекта Интернет-магазина (более года), то рекомендуется применять комбинированный способ. Проводится одновременно и раскрутка и продвижение сайта. Что это дает: когда ваш Интернет-магазин совсем молодой, поисковые системы не будут стремиться давать ему высокие позиции. Исключение может составить редкая товарная группа для Интернет. Если вы планируете торговлю популярными товарами, которыми уже насыщен рынок, то вы столкнетесь с огромной конкуренцией. Вашим преимуществом могут быть только ценовая политика и условия продажи (условия отсрочки платежа, условия поставки товара). При запуске нового проекта необходима внешняя реклама, поскольку в поисковых системах ваш Интернет-магазин виден не будет. Требуется создание и запуск рекламных кампаний. Одновременно с этим необходимо проводить работы по поисковому продвижению вашего Интернет-магазина. В итоге, ведение рекламной кампании позволит сразу привлечь покупателя, а поисковое продвижение сайта Интернет-магазина позволит расширить круг аудитории и, в будущем, снизить расходы на рекламные кампании.